• 明装暖气片的优势有哪些呢

  • 时间:2020-07-16 11:34:59   来源: 其昌暖通   浏览: 148次

  明装暖气片的优势有哪些呢?什么条件下需要选择明装暖气片呢?

  “南冷北暖”成为这几年冬季的大趋势,随着生活水平的提高,南方越来越多的家庭已经采用了家庭独立供暖系统,不用羡慕北方集中供暖带来的舒适。对暖气片比较陌生的南方人,在安装暖气片时遇到了安装暖气片的各种疑惑,究竟什么样的安装方式更适合自己,已经装修好的房子还能不能安装暖气片?今天,其昌暖通与各位小伙伴一起分享明装暖气片的优势。

  什么是明装暖气片:明装暖气片顾名思义即是暖气片要装置在墙面的外表,具体地说即是采暖的输水管以及回水管都是显露在外表的,已装修过的老房子,装暖气时,管路只能从阴角线、墙角、踢脚线等能看到的地方布管路,就叫明装暖气片,明管暖气片。

  明装暖气片的优势很明显:

  1、采暖效果好:我们都知道,暖气片采暖利用了热空气原理,通过暖气片不断散发的热量,将室内空气加热,达到制热的目的。如果对暖气片和管道进行遮挡,将会影响热量的散发,也就影响了采暖效果。明装的安装方式让暖气片和管道直接暴露在外面,让热量散发畅通无阻,采暖效果更佳。

  2、不破坏家装、对环境无要求:明装暖气片不需要破坏地面,无需在墙面开槽,只是将暖气管道铺设在墙面、天花板等处,所以不会对原有的家装造成破坏。因此用户不必忧虑家中的环境是不是符合明装暖气片的安装,现在人们更加重视居室的高格调,在安装暖气片时都会采用知名品牌的暖气片和管材,这些产品不但性能好,而且外观美观,特别是纯白色钢制板式暖气片,能很好的融入家装当中。

  3、安装简单方便:暖气片明装安装周期短,一般1至3天就能全部完成。明装暖气片是能够在装饰完毕后做装置的,省去了许多小伙伴的顾忌和费事,由于施工时间短,无尘施工,即装即暖,只在小范围内进行施工,不会影响居住与正常生活。

  4、高效节能维护方便:明装暖气片具有高效节能的环保功能,让其广受喜欢。由于明装暖气片所有管道都是暴露在室内的,在后期维护修理方面,不用凿墙破壁,即可以轻而易举的找到问题症结所在,因而有利于后期的维护和保养。

  经过上文的介绍,我们对明装暖气片这种安装方法有了一定的了解,所以成都等南方的小伙伴们不要担心,已经装修好的房子照样可以安装暖气片,享受舒适生活。同时,其昌暖通温馨提醒,安装暖气是一种技术含量很高的工作,一定要找专业的暖通公司来安装。产品家家有,施工我更强——其昌暖通,值得您托付!


  • 您的姓名:
  • 您的电话:
  • 安装需求: ( 可多选 )
  • 地暖 暖气片 中央空调 新风系统 净水系统
返回其昌暖通手机端