• 装暖气选暖气片or地暖,看完您就有答案了

  • 时间:2020-07-15 13:34:24   来源: 其昌暖通   浏览: 166次

  装暖气选暖气片or地暖,看完您就有答案了!

  相信许多小伙伴在选择暖气安装的时候,都会遇到一个问题:是装暖气片还是装地暖呢?下面,就让其昌暖通为大家分析分析。

  地暖和暖气片指的散热末端。它们都是通过采暖锅炉将水加热到一定温度,再通过管路输送到房间,最后通过地暖盘管或暖气片散发热量。所以,要区分两者的不同,需从散热方式上说起。

  地暖(通常指水地暖)是通过埋在地板下的盘管加热地板,再由地板向室内空气辐射热量来达到整个房间采暖的目的。室内形成由下而上逐渐递减的温度梯度,从而给人以脚暖头凉的舒适感,符合中医“温足而顶凉”的养生理论。并且,地暖盘管是均匀的铺设在房间的每个地方,地面均匀受热,不会存在局部过冷或过热的现象,房间温度均匀,感觉舒适。

  而暖气片的散热方式,则是通过被加热的暖气片,向室内散热。但暖气片通常安装在靠墙或靠窗户的位置,难以兼顾到房间每个角落,温度的均匀性没有地暖高。且暖气片主要通过对流散热,没有直接加热地面,地面仍有冰凉感,舒适度较地暖也较低。

  所以,从舒适体验的角度来说,地暖是优于暖气片的。但暖气片也有它的优势之处。

  由于地暖需要将整个地面加热,地暖的升温缓慢,调节也相对迟缓,因此,使用地暖的话,需要整个冬天常开不关,能耗比较大。而暖气片则不同,暖气片升温快速,且调节方便,可自由按需开关。

  从操控便捷性和节能的角度来说,暖气片与地暖差不多。不光如此,从装修布置的角度来说,两者也各有长短。地暖会增加地面高度,对层高有一定的影响;暖气片会占用墙面空间,影响装修布局。

  地暖和暖气片各有优缺点,它们都不是完美无缺的。因此,我们要根据实际情况,选择适合自己的系统。正如其昌暖通所倡导“适合的才是最好的”。选地暖or暖气片,您心里有答案了吗?产品家家有,施工我更强——其昌暖通,值得您托付!


  • 您的姓名:
  • 您的电话:
  • 安装需求: ( 可多选 )
  • 地暖 暖气片 中央空调 新风系统 净水系统
返回其昌暖通手机端