• 成都装地暖或者暖气片系统该如何选择壁挂炉?

  • 时间:2020-07-14 11:42:47   来源: 其昌暖通   浏览: 170次

  如何选择壁挂炉?

  作为一种成熟的家庭采暖系统的主机,燃气壁挂炉在欧洲已经有很多年的历史,壁挂炉技术非常成熟。但是,壁挂炉的设计结构直接影响其性能、价格、稳定性,甚至影响到机器寿命、安全等。二次换热方式、燃烧室(火焰燃烧部位结构)、水泵、膨胀水箱等,这些您都知道吗?

  一、首先来看二次换热方式

  二次换热方式主要可分为小水罐换热式、容积式、套管式、双盘管式、板换式。

  1、 小水罐换热式

  优点:少量用水不影响采暖(壁挂炉与用水点之间管路中的冷水量就比较大,所以不太实用)。

  缺点:①易结水垢②热损失大③机器本体重,安装固定困难。

  2、套管式

  优点:机器结构简单。

  缺点:①易结水垢②水温忽冷忽热③主换热器寿命短。

  3、双盘管式(这是最不可选的炉型)

  优点:结构简单,成本极低。

  缺点:①非常不安全(高压水蒸汽会使管路爆裂、伤人) ②极易结水垢。

  4、板换式(这是最广泛采用的一种炉型,技术最成熟、最可靠)

  优点:①技术最成熟②安全可靠③热效率高。

  缺点:结构略复杂、成本较高。

  5、单采暖式(这是可配套盘管水箱提供中央热水,大户型尤其适用)

  优点:①技术最成熟②安全可靠③水温恒定,出水量大,可多头同时用热水。

  缺点:配套盘管水箱占地、造价高。

  二、燃烧室(火焰燃烧部位结构)

  燃烧室分为铜板燃烧室和保温式燃烧室、全预混燃烧室。

  1、铜板燃烧室

  这种结构的燃烧室原本在普通热水器上使用,在壁挂炉上很少采用,热损失大、寿命很低;但成本低,明显是偷工减料。

  2、保温式燃烧室

  这是壁挂炉普遍采用的一种结构,热效率高、燃烧好、寿命长,但结构略复杂、成本较高。

  3、全预混燃烧室

  这是冷凝炉普遍采用的一种结构,热效率极高,燃烧好,寿命长,但结构很复杂,成本很高。

  三、水泵

  1、单头泵

  这是壁挂炉普遍采用的一种循环泵,功能单一,排气功能差,导致炉子结构复杂,炉子总体故障率高,但成本低。

  2、多头泵

  这是格兰富最新专为壁挂炉设计的一种泵,集泵、换向阀、排气阀于一体,且为壁挂炉量身订做了各种接口,使炉子结构大大简化,提高了壁挂炉整体可靠性,但成本较高。

  四、膨胀水箱

  1、塑料膨胀水箱壁挂炉

  这种膨胀水箱只在韩国产品中出现。

  优点:造价便宜,重量轻

  缺点:很容易造成气堵,水循环不好,时常出现部分暖气片不热。

  2、带压膨胀水箱壁挂炉

  除韩国之外的所有壁挂炉都是这种结构。

  优点:炉子运行平稳,不会产生气堵,排气顺畅,暖气系统温度均衡。

  缺点:造价略高

  在国内,壁挂炉也走过了十几个年头了,并取得了蓬勃的发展。目前,以燃气壁挂炉为主的独立采暖系统渐渐在国内打开市场。通过以上的结构分析,小伙伴们心里也有了一定的了解。这些知识,足以抵挡住销售人员的糖衣炮弹,慎重选择适合自己的壁挂炉。其昌暖通推荐选用德国威能壁挂炉——壁挂炉的发明者,始于1874年。产品家家有,施工我更强——其昌暖通,值得您托付!


  • 您的姓名:
  • 您的电话:
  • 安装需求: ( 可多选 )
  • 地暖 暖气片 中央空调 新风系统 净水系统
返回其昌暖通手机端