• 家用新风系统需要24小时开机吗?

  • 时间:2020-06-03 14:35:09   来源: 其昌暖通   浏览: 88次

  在大气重度污染下,根据建筑渗透率室内空气的糟糕程度超乎想象,安装新风系统是一项有力措施。这时期的使用需一直开机,长时间运行,新风的过滤达到最低平衡浓度。如果间断运行,污染浓度就会产生变数对人体不利,高于标准值这是肯定的。每次开机,都需要一定的时间才能达到最低浓度。

家用新风系统工作原理图

  很多小伙伴在实际使用新风的过程中,习惯一开机就进行检测,实际这时的检测无效,清洁空气刚开始对室内浑浊空气进行稀释、同时在努力的将室内污浊空气往外安全的排放,检测的时机应在不小于6小时以后,且进行连续的测试来看数据,当您开机24小时后,达到比较接近合理的检测时机,这么说并非为了新风的数据好看,而是一为提醒您室内外的差别,二是为您提供一个新风机状态,可以结合下面第2个问题掌握滤网的更换。总之,为了保证最好的使用效果,新风最好24小时开机。

  目前主流的多层滤网结构相信很多小伙伴了解了,初效滤网只能过滤10微米以上的空气污染颗粒物,使用达到一定的时长以后,滤网就会慢慢失效,不能够再过滤空气。由于新风的使用在于为人截留了“脏”东西,那么长时间使用,会使灰尘、细菌落在滤网中,如果环境稍微潮湿的话,细菌便会渐渐开始在滤网上繁殖,并会被气流带到空气中,同时产生气味。

  高效和超高效滤网能过滤PM2.5及更小的“超细微颗粒物”,滤料比第一层粗效滤网有显著致密性和紧牢感,当中孔径非常小,在整个风道中起到精确细微的过滤效果。目前的空气质量不容乐观,高频率的重度污染会使得一定时间以后滤网所有孔径被渐渐封堵,需要及时更换。

  小其提醒您,如果不及时更换滤网,您的新风系统会出现什么问题呢?风量小、噪音大、甚至风机损坏,更严重的是起不到保护咱们健康的作用,所以请严格参照使用说明及时进行更换。


  • 您的姓名:
  • 您的电话:
  • 安装需求: ( 可多选 )
  • 地暖 暖气片 中央空调 新风系统 净水系统
返回其昌暖通手机端