• 家用新风系统安装的必要性

  • 时间:2020-06-03 14:31:42   来源: 其昌暖通   浏览: 56次

  虽然目前新风系统不像空调、暖气等系统一样普遍,但在很多新建的大型公共场所,比如商场、机场、车站都已经配备了完善的新风系统。这些场所有一些共性就是环境封闭,人员流动大,空气交换不畅,而新风系统的存在可以良好地解决这些场所的空气的新鲜度与洁净度,而家用住宅有没有安装新风的必要呢?今天小其来讲一讲家用新风系统的必要性。

  在我们家中使用空调的过程中,空调风口不断有风吹出,很多人的误区就是认为这些风是从户外“抽”进来的,其实完全不是这样,我们空调风口吹出的风同样来自室内,室内的空气气流从回风口进入内机后又会从出风口吹出,所以当我们使用空调时整个空间的空气都是与外界没有交换的,而我们自身又在不断作着呼吸,消耗氧气,排出二氧化碳,人体活动也会引起部分粉尘,可想而知,长时间使用后这些空气的洁净度和含氧量会迅速下降,而我们不可能为了保证空气质量就打开窗户与室外空气作交换,空调又达不到制冷效果,所以家用新风系统成为了最佳的解决空气洁净度的方式之一。

  同时,家用新风系统不仅可以为室内提供新鲜的空气,它所具备的PM2.5净化还可以进一步提升吸进来的新鲜空气的洁净程度,另外,新型的全热交换式新风独有的全热交换器还能保留被排出的废气的大部分热量/冷量,降低了制冷或采暖的负荷。

  最后,家庭装修及新家具或多或少都含有部分甲醛、TVOC等有害物质,常温下,他们的释放是一个缓慢的过程,历时10年以上,靠敞风一年半载是无法有效解决的,只有新风系统,24小时强制换气,可以大大降低室内有害物质的浓度,保护家人的健康。

  在空气质量日渐恶劣的今天,家用新风系统逐渐进入千家万户,为解决家庭空气质量作出重要的贡献。


  • 您的姓名:
  • 您的电话:
  • 安装需求: ( 可多选 )
  • 地暖 暖气片 中央空调 新风系统 净水系统
返回其昌暖通手机端