• 德国威能,把每一个零部件都打磨成艺术品

  • 时间:2020-06-02 11:36:32   来源: 其昌暖通   浏览: 224次

  产品质量和安全始终最能牵动中国消费者的神经。

  “工匠精神” 逐渐成为一个热词。“鼓励企业开展个性化定制、柔性化生产,培育精益求精的工匠精神,增品种、提品质、创品牌”,这是李克强总理在两会上对工匠精神的阐述,也是当前消费者对中国制造提出的更高的要求和期待。

  一边是产品质量保证,一边是精益求精追求,经历过野蛮生长、飞速发展的阶段,中国制造开始从内到外、由浅入深思考和着手提升工艺和品质,酝酿着一场大的变革。在这一路途中,“德国制造”的做法或许能够成为一面镜子。

  质量始终是“德国制造”重要的生命线

  对于很多人来说“德国制造”并不陌生,它贯穿在我们日常生活中的出行、电子产品使用、服饰到供暖等各个领域。

  但无论是哪一个领域,质量始终是“德国制造”重要的生命线。就拿德国老牌企业威能来说,穿越140多年历史,成为供暖设备领域首屈一指的领导者,产品质量早已不单单是一种要求,更是融入到企业的发展血液中,贯穿在产品每一个生产环境里的坚守。

  在威能,有这样一个产品生产流程,因为严格甚至有些苛刻的要求而出名:

  首先,零部件生产中,选材严格把控,主要的部件要送回德国工厂进行技术测试。

  在全球各地的产品生产中,德国本部的工程师会严格把关产品的设计,在他们的眼中,只有对制造的一丝不苟和完美追求,除此之外,别无其他。

威能壁挂炉主换热器的细节.png

  主换热器的细节

  整机设计成型后,要分别送往国家检测中心和德国工厂进行双重检测,自己和别人的两关都过了,这个产品才能投入下一个环节。

威能壁挂炉高效能水泵的细节.png

  高效能水泵的细节

  每一个小小的零部件都堪称艺术品

  质量始终是企业重要的生命线,工匠精神则决定了企业能够走多远。

威能壁挂炉ecoTEC液压块.png

  ecoTEC液压块

  细节决定成败。每一个零部件的制作、每一个生产流程的监督,都最终决定了产品的品质。

威能壁挂炉ecoTEC电动三通阀.png

  ecoTEC电动三通阀

  威能在产品生产中严守生产流程,近乎苛刻的生产要求,使得每一个零部件的打造都堪称艺术品。

威能壁挂炉aroTHERM的主换热器的细节图.png

  aroTHERM的主换热器的细节图

  整齐的排列、严密的咬合、均匀的光泽,每一个零部件背后都凝聚的是威能孜孜不倦的匠人精神。

威能壁挂炉部分电路板的细节图.png

  部分电路板的细节图

  每一个细节的精工精制,保障了威能的产品品质,也成就了威能供暖设备领域首屈一指的领导者地位。

  从1874年创立至今,140多年过去,威能在欧洲7个国家及中国无锡共设有13家工厂及产品研发中心,并拥有欧洲最先进的产品检测实验室,全球员工超过12000人。但生产线的拉长和销售网络的扩大,始终未曾改变威能对于“工匠精神”的坚守。

  进入中国市场以后,为了让产品更适用于中国用户,威能因地制宜,砥砺研发,不断创新,威能产品每一个零部件的设计都充分考虑到人机关系和用户当地的实际情况,建立了中国家庭的舒适新标准。


  • 您的姓名:
  • 您的电话:
  • 安装需求: ( 可多选 )
  • 地暖 暖气片 中央空调 新风系统 净水系统
返回其昌暖通手机端