• 老房装暖气片的误区解读,你知多少

  • 时间:2020-04-04 11:15:44   来源: 其昌暖通   浏览: 423次

  立冬后,成都的小伙伴们就不太喜欢外出,总是窝在家里,搭着小毛毯烤着小太阳,虽然是暖和了些,但您真的舒服吗?很多小伙伴都住在老房子,或是新房子装修时没有装暖气,进入冬季后,只能一家人忍受着寒冷。其实,老房子也有春天,也能装暖气!

  什么是老房装暖气?

  老房装暖气俗称“明管”暖气片,是指因种种原因在装修时没有安装暖气片,已装修好了或已经入住后,再来安装暖气系统。明管的暖气片管道不做暗埋处理,直接沿着阴角线、墙角、踢角线等隐蔽地方走管,从而避免直接在墙面开槽、破坏地板的一种暖气片安装技术。

老房装暖气片的误区解读1.png

  说到明管,很多小伙伴又开始担心了:装修好的房子做明管暖气片会不会破坏现有装修?很难看?很突兀?影响家装风格?会不会漏水?针对这些焦虑,今天小其把小伙伴们对老房装暖气的认识误区罗列整理了一下,以供大家参考。

  误区1:破坏装修风格

  作为已装修入住的房子,小伙伴们往往担心加装暖气片会破坏已经装饰好的家居环境,其实这个担心是多余的。随着其昌暖通公司工艺的进步,设计师会根据装修风格、家居摆放、房间朝向等因素,做出有针对性的采暖解决方案,让明装暖气的舒适和艺术之美两者兼得,可以在房间的隐蔽角落以含蓄又温婉的态度传递着温暖,走管路线也会配合每家现有装修情况选择在踢脚线、门背后、大件家具背后等地方设计,若事先不知,您甚至觉察不到明管的存在。

  误区2:工期长,会影响正常生活

  有些小伙伴认为加装暖气和装修一样,动辄数十天,会影响家人正常生活,也有的小伙伴认为加装暖气要打孔,会让家里灰尘多,要搬家出去。其实不然,一般套二套三的户型,1-2个工作日就能施工完毕,其昌暖通采用专利无尘取孔技术,无尘施工,不影响居住,不会对生活产生影响,不用搬家,即装即暖。

  误区3:现场施工会把家里弄脏

  明管施工采用最新的无尘工艺,减少在施工过程中灰尘对家庭生活的影响。施工前会在家具上铺设防尘罩,地面铺设地毯,施工中采用防尘工具,如水钻,能自动收集灰尘,能避免弄脏家中物件。

  误区4:明装暖气会烫伤小孩

  由于暖气片是安装在墙面上,人体可以直接接触,很多家长会担心小朋友会被烫伤。其实您大可不必担心,壁挂锅炉出水温度在70-80℃左右,进入暖气片以后温度大概在60-70℃左右,暖气片表面温度在50℃左右,热而不烫,短时间接触暖气片不会造成烫伤。

老房装暖气的误区解读2.png

  误区5:明装暖气的管道会堵塞

  有的小伙伴担心明管暖气的管道口径这么小,如果堵了怎么办?其实不然,安装暖气片管道时应该在系统里加入保护剂,防止水垢产生,防止堵塞管道。同时我们建议每2年对暖气系统加一次保护剂,让系统长久如新。

  误区6:明装暖气片容易积灰

  有的小伙伴担心明管暖气的散热片表面不平,或者有缝隙,灰尘进去怎么办?一般而言,采暖季暖气片在散热,热气升腾,灰尘不容易堆积。非采暖季节可用专用的暖气片罩遮盖保护,也不会有灰尘进入了。

  所以,在冬天基本靠抖的南方小伙伴们,不要再对明管暖气片有过多的担忧了,明装暖气系统已经逐渐成为成都家庭生活的新标准!每到冬天排长队等候安装暖气的小伙伴很多,趁寒冷的冬季来临之前,提前预约吧!


  • 您的姓名:
  • 您的电话:
  • 安装需求: ( 可多选 )
  • 地暖 暖气片 中央空调 新风系统 净水系统
返回其昌暖通手机端