• 成都装地暖是铺瓷砖好还是木地板好?

  • 时间:2019-06-01 13:40:24   来源: 其昌暖通   浏览: 8367次

  很多成都小伙伴在装修地暖时都会为一个问题反复纠结,那成都地暖安装究竟铺瓷砖好还是铺木地板好?这两者之间的区别有哪些?其实不管铺地砖还是地板都各有利弊,今天为大家分析分析。

  一、保温性

  木地板的保温性比地砖强。根据木地板的厚度不同,地暖想要达到设定的温度通常比瓷砖需要更长的时间。但同时,当地暖关闭后,因为木地板蓄热比较少,房间保持温度的时间更短。

  二、舒适性

  地板的恒温性佳,不会让人觉得忽冷忽热,木质地面会给人更加温暖的感觉,踩上去脚感也是非常好的。同时,木地板在视觉上会给人较高的亲和力以及温馨的感觉,让室内环境更舒适。当然,目前市面上也有类木地板的瓷砖,同样可以木地板的视觉感受。

  三、稳定性

  受材质本身性能的限制,在铺木地板时大家最担心的问题就是木地板变形。而瓷砖是1500℃以上高温烧制而成,相对来说性能更加稳定,使用寿命也更长,即使受热也不用担心变形,遇水也不会发生变形发霉的现象。

  四、节能性

  因为瓷砖导热快,蓄热多,因此,在节能方面,瓷砖比木地板表现更好;

  五、环保性

  因为瓷砖是1500℃以上高温烧制而成,在地暖的使用工况或者常温下,是不会有甲醛、笨等有害物散发的;而木地板或多或少都有油漆、胶水等,不论是常温还是地暖的使用工况下,或多或少有部分甲醛、笨等有害物散发,只是品质好的木地板散发标准在国标以内;

  六、寿命长短

  瓷砖表面的釉质非常坚硬耐磨,寿命几十年;实木地板和多层复合木地板的表面比较娇气,必须穿软底鞋,而且几年后表面容易磨花;强化地板表面有三氧化二铝等耐磨层,相对来说耐磨一些,但是寿命一般也在7-8年左右;

  七、打理方便

  一般来说,瓷砖只需用湿拖把打扫干净就好;而木地板怕水,打理时要特别小心;多层复合或实木地板还需要定期打蜡保养,相对来说打理更麻烦;

  看完这篇文章,相信各位朋友已经对地板和地砖的优缺点有了一定的掌握,我们可以根据两者的优缺点进行判断,选择符合自己需求的地面装修材料。


  • 您的姓名:
  • 您的电话:
  • 安装需求: ( 可多选 )
  • 地暖 暖气片 中央空调 新风系统 净水系统
返回其昌暖通手机端