• 用软水洗脸、洗手的感觉怎么样

  • 时间:2020-06-03 16:26:29   来源: 其昌暖通   浏览: 87次

  “打从装了中央软水机,我打肥皂洗手总感觉’洗不干净‘!”“总感觉洗手水滑溜溜的,是怎么回事呢?”其实,如果用清水洗手、洗脸,大多数小伙伴是感觉不出软水和普通自来水的有多大区别的。但是,当软水和香皂、洗面奶等皂类洁面产品相遇时,就会体验到戏剧性的变化——感觉软水洗面后,有种滑溜溜的,“冲不干净”的感觉。这时有的小伙伴会误以为是某些洗手液、沐浴露的那种“假滑”,放水不停的进行冲洗,但不管怎么冲洗,还是感觉滑溜溜的,不知啥原因?

  百度一下,又有网友说,洗完脸,洗完手要略带点涩涩的感觉才是洗干净了。其实,事实并不是这样!涩涩的感觉因为手上还有皂!垢!残!留!皂垢每天都和我们有亲密接触,TA的存在感其实很强。每天洗脸洗手时,用洗液或香皂搓出泡沫,再用水冲洗,是不是冲两三下马上就有涩感?这就是生成“皂垢”的原因。太抽象,不明白?日常生活中,我们所接触的绝大多数洁面产品中,都含有皂基(皂类表面活性剂)。当皂基和自来水中的钙、镁离子接触时,就会发生化学反应。这个时候,剧情就是这样的皂垢君诞生!皂垢是洗面奶或香皂中的脂肪酸和矿物例子、金属离子的合体产物(并非所有的相遇都那么美丽、那么浪漫),这位皂垢君很“粘人”,它会紧紧抓住人的皮肤不放。而普通市政自来水是很难将皂垢彻底洗净冲走。而如果这个时候您使用的皂液是合成洗剂,那么它就会在您的肌肤表面上越积越多,不断沉积。小姐姐常年以为皮肤洗干净后,触感涩涩的才是“清爽的感觉”,其实却是手掌、自来水和皂垢君相互摩擦而产生的一种触感错觉。其实清洗干净的清爽肌肤,怎么可能会触摸起来有涩涩的感觉,甚至搓出平时擦窗户般“吱~吱~吱~”的销魂音效呢?

用软水洗脸、洗手的感觉

  皂垢是肌肤的隐形杀手

  小姐姐每天卸妆→洁面→清洗,清洗皮肤时,不经意的会顺带把皮肤最外层起保湿作用的皮脂洗掉,破坏了皮肤保护层,让我们娇嫩的真皮层处于“不设防”的状态。

  虽然正常的皮肤可以在数小时内重新生成新皮脂膜,重新让我们的皮肤得到保护。但皮肤表面若有皂垢残留,这个修复过程会出现异常,造成在清洗完面部后的很长一段时间内皮肤内的水分大量蒸发,而脸上就会出现紧绷、干燥,即使拍了化妆水进行保湿,也不容易被吸收。

  若是每天重复这样的伤害,时间一长,肌肤会退化,甚至转变成慢性干燥肌。

  软水没有皂垢残留,洗完柔滑不紧绷

  经过软化的软水中不含钙镁离子或只含有很少量的钙镁离子,不容易出现粘腻的皂垢沉积。用手膜上去也就没有摩擦的涩涩感,所以冲洗完了触感就会很滑,面部也不会紧绷绷的,还能防止皮肤过度干燥。

  软水滑滑的,是没有皂垢残留的证据,洗时滑溜溜,洗后水润润。这与用某些洁面产品洗完后的滑腻感、膜感,不可相提并论。

  长期用软水的小姐姐,很多都在不知不觉中忘掉了洗脸后的紧绷干涩,爱上了这种滑滑的感觉。“我已经不习惯用自来水(硬水)了,总觉得洗不干净”“软水很丝滑,赞一个”“洗完摸自己脸,感觉像摸剥了壳的鸡蛋,哈哈”

  现在,您还爱涩涩的洗脸感觉吗?


  • 您的姓名:
  • 您的电话:
  • 安装需求: ( 可多选 )
  • 地暖 暖气片 中央空调 新风系统 净水系统
返回其昌暖通手机端