• 该如何改善饮用水的水质

  • 时间:2020-06-03 16:20:47   来源: 其昌暖通   浏览: 140次

  如今很多自然水体受到污染,包括十分重要的饮用水源。同时跟水有关的各类疾病也在逐步增多。如果连饮水都不安全,那么喝水将变成一件危险的事情。今天,小其为广大消费者提供几点关于改善饮水水质的建议:

  1、超滤型净水器

  超滤型净水器的核心技术在于超滤膜过滤技术,过滤精度达0.01-0.02μm,抗污能力非常强。通过净化,可有效去除自来水中的异色异味、余氯、有机物、细菌等有害物质,并保留对人体有益的矿物质元素。市场上大多的超滤型净水器采用抛弃式快接滤芯,更换方便,杜绝二次污染,保证水质。

  安装超滤型净水器,可实现去除有害生命体的物质、调节饮用水PH为弱碱性、保留矿物质等微量元素。不过后期成本稍高,各级滤芯一般半年至一年更换一次,全部更换一次和新安装一套的成本相当。

  2、RO型纯水器

  此类净水设备采用RO膜反渗透过滤技术,过滤精度达0.0001μm,可以过滤掉除水之外的任何物质,仅保留水。现在市场纯水机分带灌和不带灌两大类,带灌纯水机事先将治好的纯水储存在水罐里面,待用水时直接放取,储水罐时间过长后,可能存在二次污染;

  不带灌纯水机则采用现制现用的方式提供纯水,杜绝二次污染,但价格相对于带灌的纯水机稍贵,并且单位时间出水量偏小。

  安装RO型净水器,可实现去除有害生命体的物质、调节饮用水PH为中性、去除矿物质等。但是前期成本稍高,后期成本低,仅为更换滤芯,RO膜一般两三年更换,其他滤芯一般半年至一年更换一次。

  3、优质桶装或瓶装饮用水

  市场上常见有纯水类和矿物质类桶装或瓶装饮用水。纯水类饮用水不含有害生命体的物质、PH为中性、不含矿物质等微量元素,并且大多品牌的纯水类饮用水在含氧量调节到很宜于饮用的量度。

  矿物质类饮用水同样不含有害生命体的物质,含氧量位于很宜于饮用的量度,但不同于纯水类的是PH为弱碱性,保留矿物质等微量元素。

  长期选择以上两种方式,虽然没有任何初投资,但后期成本较高。

  关于健康饮水,需要逐步改变,养成长期的习惯。通过以上关于健康饮水的几点分享,小其希望大家对健康饮水有新的认识,对今后的生产生活提供相应帮助。


  • 您的姓名:
  • 您的电话:
  • 安装需求: ( 可多选 )
  • 地暖 暖气片 中央空调 新风系统 净水系统
返回其昌暖通手机端