• 成都地暖安装失败有哪些原因?8个因素你知道吗

  • 时间:2019-06-02 12:09:48   来源: 其昌暖通   浏览: 1590次

  地暖装毁了?使用没效果?细数成都地暖安装失败的8大因素。

  一、施工人员素质

  地暖系统的质量在很大程度上由施工方的素质来决定,现今有大量不懂地暖技术的“地暖游击队”存在,他们通过关系或靠低价接到工程后,临时拼凑人员,干完走人,完全没有质量保证,出现质量问题后消失得无影无踪,给地暖行业的名誉抹黑。

  二、保温板不合格

  保温板质量如果不合格,一方面由于密度不够,可能会造成地面开裂下陷或空鼓。另一方面,地暖将毫无保温性可言,将变得非常耗能且使用效果不佳。最重要的是,如果选购了用垃圾回收料生产的保温板,其释放的有害物质还可能危及家人健康。

  三、地暖管不合格

  小作坊生产的管材使用的原料都是掺假的,但又很难检验出来。试压和使用初期一般不会出现问题,几年后才会出现爆管等现象,给地暖行业造成了极坏影响。事实上,品牌管材与劣质管材相比,每平方米只有30~50元的价差。追逐短时利益,因小失大,要不得。

细数地暖安装失败的几大因素.png

  四、分集水器质量差

  很多地暖使用的分集水器质量差,使用过程中容易涨裂漏水。虽然大多数分集水器安装在卫生间,漏水对用户造成的损失很小,但是会给地暖行业的名声带来不利影响。因而选用合格的分集水器是做好地暖的必备条件之一。

  五、不安装边界保温与伸缩缝

  EVA边界保温与EVA伸缩缝是预防地面起拱而安装的,但很多地暖没有安装,或者用保温板代替,虽然能起到边界保温的作用,却无法起到伸缩缝的作用。由于地面起拱现象发生较少,原因又相对复杂,其与地面材料、安装技术、供水温度、使用方法等都有关联,所以施工队总会找各种理由推卸责任,损失往往由用户承担,这给地暖行业也造成了一定的负面影响。

  六、回填时野蛮施工

  为了追求施工速度,地暖回填时可能会出现野蛮施工的情况,这样会有损坏地暖管和伸缩缝的危险。所以地暖回填时最好要有专人跟进看护,发现野蛮施工的现象要及时制止,甚至要求停工,以免造成不必要的损失。

  七、设计不合理

  地暖设计需要计算各房间散热量和各管路的水流速度,而设计人员多数没有施工经验,很多地暖图纸设计不合理,必须由会设计且经验丰富的地暖施工企业修改后再使用,因大多数地暖施工队并不具备这样的条件,从而影响地暖的施工及使用效果。

  八、温控不合理

  很多温控系统不会与锅炉通讯,控制锅炉,因此,锅炉在室内无需采暖时仍然工作,造成燃气的浪费,因此,选择一套合理的温控系统,与锅炉通讯,既控制室温,又控制锅炉运行,能大大节省燃气,降低能耗,同时不用春天或冬天来临时去关闭或打开锅炉的采暖模式。


  • 您的姓名:
  • 您的电话:
  • 安装需求: ( 可多选 )
  • 地暖 暖气片 中央空调 新风系统 净水系统
返回其昌暖通手机端