• 劣质地暖保温材料有毒?你对劣质保温材料危害知多少

  • 时间:2020-08-05 14:05:07   来源: 其昌暖通   浏览: 198次

  劣质地暖保温材料有毒?你对劣质保温材料危害知多少。

  如今舒适家居系统已经在越来越多的成都家庭中普及起来,但小伙伴在选择中央空调、采暖系统时,往往只关注系统造价和主材品牌。殊不知,除了我们最为关注的主机、锅炉等主材,最易被人们忽略的保温材料等辅材品质不仅关乎是否节能环保,更关乎全家的身体健康。我们从下面三个方面分析有毒暖通辅材如何流入市场,毒害消费者。

  1回收塑料/辅材监管不严

  国内暖通辅材(尤其是保温材料)目前还没有国标,很多材料在环保方面做得不好。据相关信息报道,国内90%的地暖辅材用的都是回收塑料,塑料的回收再造,本身是有利于环境保护的。但是,由于目前国内回收塑料还存在监管漏洞,医用垃圾、洋垃圾、有害塑料等都有可能进入塑料的回收再造环节,加上目前国内塑料回收企业技术水平低,绝大多数企业都还停留在小作坊状态,根本无能力分辨出有毒或不可回收再造塑料。因而不少地暖辅材如挤塑板大量充斥着重金属、聚氯乙烯等对身体有害的物质。而这些由回收材料制成的辅料正成为“偷袭”小伙伴们健康的“隐形杀手”。

  2滥用添加剂

  据了解,聚氯乙烯又称PVC,本身并无毒性,但加热过程中,只要温度接近50度,便会产生氯化氢、氯气有毒气体以及盐酸、二噁英等致癌物质,这些物质的释放,会对人的眼睛和呼吸道黏膜产生强烈的刺激作用,轻者可引起头痛、恶心、过敏等症状,重者则可导致人的肝和神经系统的损伤,对身体健康危害非常大。

  3 消费者认知不足

  目前,对“三无”暖通辅材可能带来的健康危害,除了业内的专业人士,普通家装业主基本知之甚少。而事实上,就市场价格而言,有质量保障、更安全的品牌辅材与“三无”辅材相比,节能15%暂且不谈,价格其实仅高出不到10%,拿一套200平米的房子来说,仅仅一次性投入多出一两千元的费用,一般小伙伴经济上都能承担,所以价格因素不是问题。现在由回收料制成的涉“毒”辅材为什么大行其道,主因是小伙伴们对暖通专业知识的缺乏和一些暖通安装公司常因应客户“压价”要求而在辅材上打折扣而使用“三无”辅材,使其选用“三无”辅料,最终伤害的还是小伙伴们自身的利益。

  综上所述,成都其昌暖通希望小伙伴们通过本文,对保温材料有新的认识,并且能在今后的生活中,选择健康环保经济的保温材料,同时注意选准一家良心的成都地暖安装公司。产品家家有,施工我更强——其昌暖通,值得您托付!


  • 您的姓名:
  • 您的电话:
  • 安装需求: ( 可多选 )
  • 地暖 暖气片 中央空调 新风系统 净水系统
返回其昌暖通手机端