• 成都家用水地暖的能耗一月多少

  • 时间:2020-08-04 11:31:17   来源: 其昌暖通   浏览: 61次

  成都家用水地暖的能耗一月多少?相信很多人都因为能耗问题望而却步,甚至有的朋友因为没有选择好的成都地暖安装公司,导致费用过高,而觉得水地暖用不起。

  要研究水地暖的能耗,其昌暖通先和您一起了解水地暖是什么。水地暖常见的有暖气片采暖、地暖。地暖是通过地板辐射来达到采暖目的,它是比较流行的一种采暖方式。地暖的原理是通过地面盘管,管道里有循环流动的热水,通过地板辐射层中的热媒,均匀加热整个地面,利用地面自身的蓄热和热量向上辐射的规律由下至上进行传导,来达到取暖的目的。暖气片是管道中的热水加热其周围的空气,通过热对流来实现采暖目的。我们知道了水暖的特点、原理,那么水暖的能耗到底怎样,这才是很多小伙伴所关心的吧。下面让我们跟随其昌暖通的专家来一探究竟。

  水地暖的能耗到底高不高?我们拿时下比较流行的采暖方式来举例。地暖供水水温我们取一个比较适宜的值55℃就行了,本身就不是很耗气,就算全天开启也比较节能。这种节能是在一定的条件下成立的,比如有些小伙伴白天家里没人,会选择把锅炉关掉,这种做法其实更耗气,如果将锅炉关闭,下班后再将锅炉放置高档进行急速加热,就等于一切从头开始,由于室温与锅炉设定温度温差较大,锅炉需要长时间大火运行,这样不但不节能,反而会更加浪费燃气并且增加了挨冻的时间,而且有锅炉或散热末端被冻坏的风险。对于一些大户型的用户,地暖可实现分房间控制,如果那个房间长期无人居住,可以关掉那一路温控器,也就更节省天然气了。对于面积小的房子,其实地暖盘管的铺设面积本来就不是很大并不会耗费很多燃气。

  所以,总体来说,如果正确的使用,家用水地暖的能耗是不高的。产品家家有,施工我更强——其昌暖通,值得您托付!


  • 您的姓名:
  • 您的电话:
  • 安装需求: ( 可多选 )
  • 地暖 暖气片 中央空调 新风系统 净水系统
返回其昌暖通手机端