• 如何延长地暖的使用寿命?在成都装地暖后该如何保养?

  • 时间:2020-08-01 10:24:59   来源: 其昌暖通   浏览: 113次

  如何延长地暖的使用寿命?在成都装地暖后该如何保养?

  但凡买一个产品,都希望能用的长久,一旦发现问题,都会耗费人力物力,特别是隐蔽工程中的地暖要是出了问题,检修起来非常麻烦,所以很多小伙伴非常关心地暖的寿命问题,下面其昌暖通就小伙伴们的疑问来解释一下地暖的使用年限并且如何延长它的使用寿命!

如何延长地暖的使用寿命

  一般来讲,地暖的寿命取决于地暖管的使用寿命,因为地面以上的部分(壁挂炉、分集水器、温控器等)发生故障很容易检修或更换,而地暖管如果出了问题就很麻烦了。如果使用优质管材的地暖管,并且施工严谨规范,一般地暖的寿命可达50年。除了地暖的质量和施工都没有问题,如何正确使用地暖也是我们需要了解和认识的,对地暖系统进行正确的维护保养,进一步延长地暖寿命。

  具体方法如下:

  1、首次使用应缓慢升温。为了避免温度升高潮汽导致地板变形,首次使用时应对地暖的升温速度进行控制。可以每天将水温升高5℃,缓慢烘干地面。几天后,水温达到了设定温度,这时水泥里的潮汽已经基本去除,以后再使用就可以一步到位,无需缓慢升温了。

  2、定期清洗地暖管。由于地暖管内的走水是经过加热的自来水,时间久了,管道内难免会积存水垢、细菌等。据统计,地暖管内壁每增加1mm污垢,取暖温度就会降低6℃左右,不但浪费能源,影响正常使用,严重的还会造成管路堵塞,届时只有拆除地面更换地暖管才能解决问题,所以地暖管的清洗是很必要的。原则上一年四季都可以清洗,但停止供暖后是清洗的最佳时间。

  3、定期添加保护剂。原装进口英国费诺克斯F1保护剂能很好地避免水系统结构、腐蚀,每两年根据系统水量添加适当浓度的F1保护剂,可以很好地保护水系统的所有管道及元器件,延长使用寿命。

如何延长地暖的使用寿命

  其昌暖通权威专家认为,选用质量好的威能壁挂炉、主材和辅材,施工规范、严苛验收、科学保护、合理使用、及时保养地暖的话,地暖的寿命可以达到很长久的!其昌地暖,看不见的温暖!产品家家有,施工我更强——其昌暖通,值得您托付!

  • 您的姓名:
  • 您的电话:
  • 安装需求: ( 可多选 )
  • 地暖 暖气片 中央空调 新风系统 净水系统
返回其昌暖通手机端