• 家里有宝宝,能不能开暖气?

  • 时间:2020-08-01 10:17:13   来源: 其昌暖通   浏览: 138次

  家里有宝宝,能不能开暖气?

  经常有小伙伴在询问:暖气对宝宝好吗?冬天该不该给宝宝开暖气呢?其实,家有小宝宝,正确使用暖气,是没有大家所顾虑的那些问题的,今天其昌暖通就跟大家分享冬季使用暖气要注意一些小细节。

  一、暖气片对宝宝有危害吗?

  暖气片的散热方式是辐射对流式,不会造成室内浮尘的产生以及身体抵抗力的下降,按照科学来说,地暖与暖气片是现在最健康的采暖方式。

  二、冬季使用暖气要注意的一些小细节

  1、通风最佳时间在上午10点到下午3点

  冬季采暖时候,有些家庭紧闭门窗,唯恐热气散发出去。但是,如果没有安装新风系统的话,为宝宝健康考虑,要勤开窗通风,应选择在上午10点到下午3点这段时间,此时室内外温差小,不至于冻坏孩子。

  2、室内温度在20℃左右最为适宜

  婴幼儿尚在发育期,体温调节能力较弱,适应温度变化的能力很低,因此在宝宝常待的房间温度应保证均衡稳定,以20℃左右最适宜。洗澡时卫生间可以适当提高,保持在25℃左右,可以保证婴儿不会挨冻着凉,防止感冒等。

  3、室内湿度应保持在45-55%为宜

  冬天用暖气,使得室内空气有些干燥,一般可用加湿来解决,配置加湿器进行加湿,或者在室内摆放绿色植物,植物蒸发出来的气体可以保湿,还可以吸附空气中的有害气体、二氧化碳,释放氧气。

  成都其昌暖通建议您,如果条件允许的话,配套兰舍新风系统使用。暖气使用中需要关门关窗,而关门关窗影响通风,二氧化碳浓度升高与空气质量降低,需要定期开窗通风,新风系统不但可以净化空气,还能向室内补充新鲜空气并降低二氧化碳浓度。产品家家有,施工我更强——其昌暖通,值得您托付!


  • 您的姓名:
  • 您的电话:
  • 安装需求: ( 可多选 )
  • 地暖 暖气片 中央空调 新风系统 净水系统
返回其昌暖通手机端