• 成都明装暖气片系统五大常见问题

  • 时间:2020-07-29 11:55:04   来源: 其昌暖通   浏览: 134次

  成都明装暖气片系统五大常见问题,您知道多少?下面跟着其昌暖通小其一起来看一下:

  明装暖气片系统是对于老房子或者刚装修好却没有安装采暖系统的房子,明装暖气片是最经济、 最有效、最方便、最实惠的采暖方式之一。无需埋管,避免了在墙面开槽破坏地面地板的方式。明装暖气片,尤其适合已装修和已入住房屋,明装暖气片为装修后的房屋量身定做。

  一、老房明装暖气片常见问题?

  1、老房明装暖气会不会影响家装美观性?答:其昌暖通专业设计、隐蔽走管、弧形mini扣槽装饰,不影响整体装饰风格。

  2、穿墙打洞很麻烦,会不会影响正常生活,最快多久可以安装好?答:根据房子大小不同工期一般1-3天,其昌暖通采用专利无尘取孔,不产生灰尘,不影响正常生活。

  3、暖气片和生活热水能同时使用吗?答:生活热水优先,随时自动切换,短暂停止供暖不影响采暖效果。

  4、每个房间可以独立控制吗?答:哪个房间用,就开哪个房间,手动控制,使用灵活。

  5、暖气的使用费用是多少?答:暖气后期的使用费用比电地暖及空调采暖省30%-60%左右。

  6、如果现在电话预约,什么时候安装好可以使用呢?答 : 现在预约,签订合同后5-10天可以正常使用。

  二、老房装暖气片有哪些优点?

  1、安装简便散热器明装安装周期短,一般1—3天就能全部完成,明装暖气安装最好选择在非采暖期。

  2、明装散热器无需破坏地面,无需在墙面开槽,只是将暖气管道隐蔽在弧形mini扣槽内沿踢脚线、阴角线、墙角等布置,不破坏装修。

  3、明装的安装方式让产品和管道直接暴露在外面,让热量散发畅通无阻,采暖效果更佳。

  4、维护保养方便,因为它所有管道都是暴露在室内的,在后期维保方面,不用凿墙破壁,因而有利于后期的维护和保养。

  三、暖气片选择产品规格的时候要注意选择合适的?

  1、暖气片中心距,指的是暖气片进出水口之间的中心距离,即暖气片上面进水口的中心到下面出水口中心之间的距离;

  2、满高,指的是暖气片的实际高度,一般暖气片上标注的尺寸300mm、600mm、900mm指的就是满高。

  3、当前市场上,家用暖气片高度常见的尺寸有300mm、600mm、900mm。

  4、如果选择的暖气片过高会直接影响采暖效果、装修美观,不符合热空气学原理。所以其昌暖通设计师会根据小伙伴们的采暖需求、户型特点、装修风格等因素来推荐暖气片高度,保障美观的同时保障取暖效果。

  四、安装暖气片要注意几点?

  1、首先是安装位置的变化,宜低不宜高,这个是因为空气的对流的影响,因为热的会自动的往上传递,冷空气会自然下沉,这样安装可以使得热量损失较小。

  2、散热器周围要有宽阔的空间,这样有利于热量的传递,尽量不要紧靠家具和床等,这样对家具也是不好的。

  3、寻找值得托付的暖通公司进行安装。

  4、对于整个取暖工程来说不仅选择靠谱的散热器,还得采用铝塑复合管,优质的温控阀,最核心的壁挂炉更应该选择德国威能。

  5、安装结束后必须注水测试,以确保散热器本身和各安装接口无渗漏。

  五、不同房间选择不同的安装位置?

  1、客厅:建议客厅装在阳台附近,这样有利于空气的对流。

  2、卧室:建议卧室的安装位置要跟床有一定的距离,尽量选择床尾附近。

  3、书房:恒温无噪音,非常好的阅读环境,建议一般安装在门旁墙面、窗户墙或书桌底下的墙面。

  4、餐厅:餐厅安装位置一般选择在餐桌附近墙面上,保持餐厅区域舒适采暖。

  5、卫生间:可以选择小背篓采暖散热器,一般安装在马桶背后。

  六、如何分辨暖气片的质量 ?

  1、看产品的外观:暖气片表面漆是否有光泽,颜色是否纯正鲜艳;暖气片表面焊点是否明显,可用手触摸表面,判断其是否光滑。

  2、看材质、规格:暖气片不同的材质,拥有不同的特性,比如钢制暖气片,其钢材有多种钢型号。

  3、看防腐:内部防腐处理,目前用于暖气片内防腐的常用涂料分两类:一类为无机涂料,以锌基铬盐类为代表,涂层与暖气片在高温下化学结合,附着力强、不易脱落;但其工艺要求极其严格,通过严格控制各个过程才能保证其涂层的质量。另一类涂料为有机涂料,这种涂层主要是通过隔离、不让水与基体直接接触来实现防腐。

  4、看焊接工艺:现在常用的焊接工艺,一种是桥接式焊接,另一种是整体式焊接:在实际实用中,随着时间的增加,暖气片内可能会堆积水垢,桥接式焊接由于是2个管搭在一起,焊接处出水口比较小而更容易造成堵塞,暖气片整体焊接则是由通管直接焊接,不容易 造成堵塞.如果采用的是机械一次成型的效果更佳。

  5、暖气片散热问题:对比不同品牌,同一型号、同一规格的产品,看其翅片的高度越高,密度越小,散热越好。

  6、暖气片售后问题:买东西要货比三家,尤其是售后问题,多对比每个商家的服务,然后看看其生产厂家。

  其昌暖通成立十多年来专注成都地暖系统,暖气片系统,中央空调,中央新风净化系统,全屋净水等设计、销售及施工,秉承“产品家家有,施工我更强”的经营理念,引领行业施工规范。其昌暖通,专注老房暖气16载,值得您托付!


  • 您的姓名:
  • 您的电话:
  • 安装需求: ( 可多选 )
  • 地暖 暖气片 中央空调 新风系统 净水系统
返回其昌暖通手机端