• 暖气片中流出的黑水到底是怎么回事?

  • 时间:2020-07-27 11:24:27   来源: 其昌暖通   浏览: 141次

  暖气片中流出的黑水到底是怎么回事?我们该如何处理呢?我想很多人都不知道,那咱们就简单一起来看一下:

  说起暖气片的清洗,很多小伙伴都一头雾水,暖气片内部也需要清洗吗?其实暖气片系统长时间使用都会有水垢、杂质等,如果不清洗就会降低暖气片的散热,造成室内温度上升缓慢,甚至会缩短暖气片的使用寿命。因此,想要保持暖气片高效稳定的运行,定期对暖气片内部进行清洗是很有必要的,下面其昌暖通就来带小伙伴们看看暖气片是如何清洗的。

  第一步:关闭回水阀门

  清洗之前,为了保障安全,一定要将回水阀门全都关掉,然后用扳手将暖气片的一边的堵头拧开。这里要提示的是,当堵头用手轻轻的拧开后暖气片会流出一些水,这时大家可以备用一个盆来接水。

  第二步:冲洗暖气片

  用扳手将暖气片的堵头拧开,在打开一个温控阀门的时候在进行相关的冲洗,冲洗到暖气片流出的水为清水为止,当发现流出的水为清水就可以将温控阀门关闭掉,同样的措施依次对家中每组暖气片依次进行清洗。这里需要提示的是,冲洗暖气片需要放出大量的水,建议直接接上一根引流管,将脏水引至卫生间或者地漏排除。排水时回听见暖气片中咕嘟咕嘟的声音,那是因为有空气造成的。我们可以看到暖气片中流出的水呈现出黑色。

  第三步 添加保护剂

  首先我们先要懂得水垢的形成原因,水中含有Ca、Mg离子等化合物,加热后会沉淀产生水垢,这同生活中烧开水的水壶易结垢道理相同。水垢产生后会导致暖气片散热效率降低,阀门失灵等等。原装进口英国费诺克斯F1保护剂对供暖系统提供长期的防腐蚀、防结垢保护,大幅节约用户燃气费用,管道保养越及时,暖气使用寿命越长。

暖气片中流出的黑水到底是怎么回事?该如何处理

  这种清洗方式属于非专业的DIY模式,清洗程度为30%左右,专业的清洗模式需要有专用工具、专用药水、专业人员,当然,其费用也比较高。无论是成都地暖系统还是暖气片系统,建议在使用了三年左右后能进行一次专业、系统的清洗保养。成都的小伙伴们快拨打电话4008817181,预约保养吧!产品家家有,施工我更强——其昌暖通,值得您托付!


  • 您的姓名:
  • 您的电话:
  • 安装需求: ( 可多选 )
  • 地暖 暖气片 中央空调 新风系统 净水系统
返回其昌暖通手机端