• 在成都装地暖可以选择地暖与暖气片系统混装使用吗

  • 时间:2020-07-24 11:07:13   来源: 其昌暖通   浏览: 177次

  在成都装地暖可以选择地暖与暖气片系统混装使用吗?

  采暖是众多家庭考虑装修时的重要内容,寒冷的冬天可以享受舒适温暖的室内生活也是现代家庭所向往的。目前,家庭取暖主要的方式为暖气片和地暖。

  暖气片系统

  即开即用,使用方便

  暖气片的制热是比较快的,即开即热,快速达到预设的温度,节省时间。暖气片除了室内取暖功能外,还可烘衣烤鞋,安装在卫生间可兼毛巾架和取暖两用。

  方便维修

  暖气片的维修相对地暖等要方便,暖气片一般会安装在墙面等地方,维修要比较简单。

  地暖系统

  舒适健康

  地暖散热时,室温由下而上逐渐递减,给人“温足而凉顶”的舒适感;另外,由于地暖采暖热空气自然上升,没有空气搅动,不易造成污浊空气对流,室内空气更洁净。

  节省运行费用

  地暖热效率高,热量集中在人体受益的高度内;地暖的地面层及混凝土层有强大的蓄热能力,传送过程中热量损失小,较暖气片更节能。同时,地板的保温层也起到一定隔音效果,减少邻里纠纷。

地暖与暖气片可以混装使用吗

  不占用室内空间

  地暖是隐蔽工程,没有暖气片占用空间,间接增加了居室的使用面积,便于装修和家具布置;地暖采暖,塑料管埋入地板以下的模块或混凝土层中,不腐蚀、不结垢,使用寿命相对较长。

  那么,地暖和暖气片系统都有各自的优缺点,可以混装使用吗?

  回答是肯定的。水地暖与暖气片共存的采暖系统中,暖气片所需水温在80℃左右,地暖所需水温在50℃左右,而一台壁挂炉同时供应的热水只有一个水温,因此必须对部分高温水进行降温后供应地暖,那就需要用一套设备——混水中心来实现。混水中心其实是一种水温混合装置,一种将高温差小流量的热水转换成低温差大流量的循环水的装置。混水中心,可以让高温供暖热水转换成适宜的低温水用于地暖,并维持一定的供回水温差,让地暖与暖气片可以混装。

  混装方案设计

  一般在公共区域装地暖,客餐厅公共区是日常活动范围较大的区域,此处安装地暖更符合人的生理需求,既不影响室内装修效果,且可长时间开启,以满足老人和小孩的采暖需求;卧室安装暖气片,在需要时开启,可以快速制热,使用更节能。很多小伙伴在装修时倾向于卧室选用木地板来配合整体的家装风格,而一般的强化地板中含有各种胶剂、化学药品、油漆等化学成分,如果长期受到地暖的烘烤的话,不但地板中各种有害气体开始快速释放,而且由于胶剂、水分的减少,地板就会开裂、卷曲。另外,一般的实木地板铺设时需要打龙骨,不但会破坏地暖管道,还严重影响采暖效果。选择地暖和暖气片混装的方式,就可在安装木地板的房间使用暖气片系统,在铺设地砖或地暖专用地板的房间选用地暖系统。

  综上,其昌暖通提醒您,增加一套混水中心,可放心搭配地暖和暖气片,两大采暖系统强强联手,保证您以后的每个冬天温暖如春。产品家家有,施工我更强——其昌暖通,值得您托付!


  • 您的姓名:
  • 您的电话:
  • 安装需求: ( 可多选 )
  • 地暖 暖气片 中央空调 新风系统 净水系统
返回其昌暖通手机端