• 寒冬来临,如何选购暖气片采暖系统

  • 时间:2020-07-21 16:23:32   来源: 其昌暖通   浏览: 168次

  暖气片是常见的家用采暖方式之一,凭借其优雅的外观和极好的效果占有不少市场份额。很多小伙伴在决定装暖气时,往往随大流也选择暖气片。可怎么选购暖气片,却不是很清楚。今天成都其昌暖通告诉您五招选购暖气片的技巧,希望可以为您带来帮助。

  第一步,选品牌

  暖气在国内发展相对较晚,但欧洲发展较早,相对比较成熟。市场上各种暖气片品牌很多,能做大做强,也往往是市场优胜劣汰和用户选择的结果。而且大的品牌在品质和性能上都更有保障。建议大家选择知名度高、口碑好的品牌。

  第二步,选性能

  暖气片性能好不好,不能听凭厂商宣传或者广告,而是需要用户亲自查看和体验——焊接工艺、表面处理工艺、板材厚度、翅片高低、重量及耐压程度等。性能优良的暖气片具有散热快、防腐蚀能力与耐压性能强等优点,既可用在集中供暖系统中,又能用在太阳能、壁挂炉等独立采暖系统,适用范围广。

  第三步,选尺寸

  一般来说,依靠房间的大小和散热面积等采暖负荷需求来确定暖气片的尺寸大小。采暖设计师都会根据房间的采暖需求、房间朝向、摆放位置、装修风格及每片暖气片的散热量等因素,确定暖气片的型号。有飘窗的房间,可以在窗户下安装低矮(300mm高度)的暖气片,可以有效的利用空间、利于暖气片均衡散热,实现供暖、装饰二者兼顾。

  第四步,选材质

  市场上,暖气片类型多种多样,暖气片价格很大程度上由其材质决定。一般来说,铸铁暖气片价格最低,钢制板式暖气片价格稍高,铜铝复合暖气片价格又高于钢制板式暖气片。从实际情况看,并非任一暖气片都适合安装,应根据自家所在小区的供暖环境挑选暖气片材质。铜铝复合暖气片一般都是竖高型,高度1800mm左右,离地10公分安装,最高处1900mm,大部分南方人的身高在1700左右,在家里更多在座位上休息,高度通常在1300mm以内,而暖气的热量都是往上走,安装这种竖高型暖气片容易形成热量在头上飘的情况。成都等南方城市和北方集中供暖不一样,更适用钢制板式暖气片(高度300mm600mm900mm),造价适中,对流散热与辐射散热结合,制热快,温度更均匀。

  第五步,选服务

  售后服务方面也是要考虑的重要因素,暖气安装是系统工程,必须找专业的成都暖通公司才能保障方案设计更优、安装质量更可靠、售后服务更及时。产品家家有,施工我更强——其昌暖通,值得您托付!


  • 您的姓名:
  • 您的电话:
  • 安装需求: ( 可多选 )
  • 地暖 暖气片 中央空调 新风系统 净水系统
返回其昌暖通手机端